腾讯时时-官网

  简体
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态
市冬泳协会组织会员进行应急救护培训
发布时间:2019-11-18 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   11月16号,“镇江市冬泳协会首期应急救助培训班”在江苏科技大学举行。培训由镇江市冬泳协会、镇江市红十字会组织举办,50名镇江市冬泳协会会员参加了红十字初级急救员学习。
   此次培训依据“中国红十字会救护员培训教学大纲”精心安排了培训课程,采取理论知识讲授与应急救助能实际操作相结合的方式。
江苏科技大学校医院院长罗文虎、镇江红十字师资培训志愿者田淮、全国大学生救护比赛冠军周亚洲等红十字救护师资授课,现场进行了急救理论讲解、演示和操作互动,还结合游泳易发生的溺水等应急处置,从不同情况举例讲解了多种类型的相关急救知识,包括:止血包扎、人工呼吸、“海姆立克”急救法等急救措施。参加培训的镇江市冬泳协会会员认真学习,还初步掌握了心肺复苏和AED除颤仪的具体步骤和和操作方法。
   经过一天紧张的学习,会员们学会掌握了一些应急处置的方法,经过最终考核合格的,还将获得红十字初级救护员证书。参加培训的冬泳协会会员聂俊表示,经常参加国内马拉松等各种赛事,亲眼看到有人倒在赛道上,因为没有急救知识,无能为力,学了急救知识和技能对自己以后遇到突发状况有了应急的基本知识,还可以对别人提供救助。镇江市冬泳协会会长高阳说,科学健身不忘公益一直都是镇江冬泳协会的坚持的理念,协会组织这样的培训,就是让更多的泳友具备一定的应急救护理念和技能,今后镇江市冬泳协会还将依托市红十字会组织更多的冬泳协会会员进行应急救护培训,既能帮助自己也可以服务社会。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
  腾讯时时官网版权所有 镇江市人民政府 腾讯时时官网主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   政府网站标识码:3211000025
联系我们  网站地图  地址:(润州区团山路1号)体育会展中心体育场C号门
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0